SEMUA TENTANG JENG PIT

Catatan singkat tentang ide ide gila bin nyleneh khas jeng pit

kapten-kapten bajak laut paling terkenal pada era keemasan bajak laut

pada Januari 26, 2010

ini lah dedengkot-dedengkot alias kapten2 bajak laut yang pernah berjaya pada era keemasannya. pada tahun 1600-1700 mereka pernah berjaya di 7 samudra, menyebar teror dan merampok kapal2 dagang kolinialis.
selamat menikmati pejalanan anda betemu dengan kapten-kapten yang paling ditakuti di lautan. Bon Voyage!!!

The King of All Pirates – Henry Morgan
Henry Morgan atau morgan “the terrible” adalah salah satu yang paling kejam dari bajak laut, dengan keberaniannya, kebrutalan, dan kecerdasan, membuat dia yang paling ditakuti, dan dihormati sepanjang masa bajak laut. Henry Morgan benar-benar adalah raja dari semua bajak laut. Henry Morga diangkat menjadi perwira Inggris dan bajak laut umum: Henry Morgan menjadi teror dari semua orang Spanyol di Hindia Barat. Total Armada yang pernah dia pimpin adalah 36 kapal dan 2000 ABK.

Bartholomew Roberts – “Great Pirate Roberts” – black bart
Bartholomew Roberts, yang disebut sebagai “Great Pirate Roberts”, menjelajahi laut pada awal abad kedelapan belas. Ia menjelajahi pantai-pantai Amerika Utara dan Selatan. Reputasinya telah berkembang sangat besar sehingga kapal-kapal penjaga yang ditempatkan di Hindia Barat enggan untuk terlibat dengan dia, dan bahkan berlayar keluar dari jalan mereka untuk menghindari konfrontasi. Roberts menyimpan begitu banyak kebencian bagi orang-orang di pulau Martinique dan Barbados, karena ia menciptakan bendera hitam untuk menggambarkan hal itu.
William Kidd – “Captain Kidd”
Pada awalnya Kidd adalah seprang pelaut yang direkrut kerajaan inggris untuk menumpas bajak laut. Id dibekali dengan kapal legendarisnya yaitu the Adventure Galley. kapal tersebut dilengkapi 34 meriam dan mampu membawa 80 ABK. tapi kemudian Kapten Kidd berubah menjadi bajak laut yang bringas. uedagh Merchant adalah kapal harta karun besar dari 400 ton yang pernah di rampas oleh Kidd. Ini membuat dirinya menjadi salah satu bajak laut yang memiliki harta karun yang paling banyak. Tetapi akhirnya Ia tertangkap dan dihukum gantung.
Edward “Blackbeard” Teach
Edward “Blackbeard” Teach tidak diragukan lagi adalah salah satu bajak laut yang paling ditakuti dan paling dibenci sepanjang masa. dengan perawakan yang mengerikan, janggut hitam lebat yang hampir menutupi seluruh mukanya. membawa 2 pedang, berbagai belati dan pistol-pistol sebagai senjatanya. Ia telah merampas lebih dari 40 kapal dagang di perairan karibia. Ia juga tidak segan membunuh para tawanannya. sontak kelaluannya menjadi teror diseluruh lautan atlantic. kekalahannya pada pertempuran dengan armada kapal Royal Navy di North Carolina menjadi akhir dari hidupya. dan untuk merayakan kemenangan angkatan laut, mereka mengganntungkan kepalanya di tiang kapal.

Anne Bonny
Anne Bonny adalah salah satu dari dua wanita yang menjadi bajak laut. ketangguhan dan keperkasaannya tidak diragukan lagi karena ia bergabung denga Jolly rogger pirate, salah satu kelompok bajak laut yang sangat disegani. dalam sepak terjangnya di dunia bajak laut ia berduet dengan rekannya sesama wanita yaitu Mary Read.

John Rackham – Calico Jack
Calico Jack terkenal karena kisah dramanya dengan istrinya yaitu bajak laut
Anne Bonny. namanya terkenal lewat kebringasannya dan menamakan kelompok bajak laut The Jolly Roger yang memiliki bendera hitam dan tengkorak putih paling terkenal. Calico Jack juga diannggap sebagai inspirasi dari karakter jack sparow.

Olivier Levasseur
Olivier Levasseur, dengan nama nickname la buse atau Bouche (The Buzzard), julukan ini dikarenakan kecepatan dan kesenyapanya dalam menghabisi musuh2nya. puncak kejayaannya adalah ketika ia merampas kapal milik portugis yaitu galeon Nostra Senhora do Cabo yang berisikan penuh dengan barang berharga. harat-harta tersebut berisikan Rampasan perang terdiri dari emas dan perak, puluhan kotak-kotak emas, berlian, mutiara, sutra, seni dan benda-benda keagamaan dari Catarina Saint Cathedral di pulau Goa, termasuk Salib terbuat dari emas murni, berlian, rubi dan zamrud. tapi sayangnya ia tertangkap dan diduga ia menyembuyikan haarta karunnya disuatu tempat. karena terdapat huruf-huruf kriptogram pada kalungnya dan diduga dapat menunjukan lokasi dimana harta karun tersebut disembunyikan. sampai saat ini huruf2 kriptogram tersebut belum terpecahkan.
Silakan diterjemahkan sendiri apa artinya. barangkali anda lah yang beruntung menemukan letak persembunyian harta karun itu :P.
Tambahan:
1. banyak yang nanyain soal hubungan kapten2 bajak laut ini dengan karakter2 di manga one piece.
jawab : emang bener, kapten2 ini dijadikan inspirasi bagi karakter2 di manga one piece gan
2. mengenai kapten jack sparow
jawab : kapten jack sparow itu cuman tokoh fiktif pada film the pirates of caribean. nah tokoh jack sparow ini menurut wikipedia, merupakan tokoh yang di inspirasikan oleh bajak laut “calico jack”
ini linknya : http://en.wikipedia.org/wiki/Calico_Jack
3. mengenai the flying dutchman ato davy jones
jawab : flying dutchman adalah mitos yang dipercayai oleh pelaut2 jaman dahulu. dianggap orang2 yang mati dilautan akan masuk ke davy jones locker. Menurut cerita dongeng, The Flying Dutchman adalah kapal hantu yang tidak akan pernah bisa berlabuh, tetapi harus mengarungi “tujuh lautan” selamanya. Flying Dutchman selalu terlihat dari jauh, kadang-kadang disinari dengan cahaya hantu.
4. mengenai si janggut merah alias barbarosa.
jawab :dia memang salah satu bajak laut terbesar dalam sejarah. tapi dia tidak hidup dijaman era keemasan bajak laut atau Golden Age of Piracy: 1690-1730.
About these ads

24 responses to “kapten-kapten bajak laut paling terkenal pada era keemasan bajak laut

  1. winartiandayani55 mengatakan:

    lacak terus tuh cerita tempo dulu,
    siiiiii…p ceritanya ok!!!

  2. waduh… andai bisa ngartiin tulisan itu yah

  3. adrian8 mengatakan:

    kayaknya beberapa nama,menjadi inspirasi dari karakter kartun”one piece” misalnya: captain kid di “one piece”:menjadi ” eustass captain kidd” dan juga “blackbeard”

  4. arifunasiin mengatakan:

    sejarah yang menggugah..

  5. Onepiece mengatakan:

    Hahaha…
    Semua nama2 tokoh kartun one piece diambil dari bajak laut asli toh…

  6. try mengatakan:

    saya sepertinya tau,,,,!!! tulisan tersebut adalah sandi kotak satu & diaselipkaan kata-kata sandi delta. coba saja anda terjemahkan,, sandi-sandi tersebut dapat di pelajari dari scout of pramuka,,, jika anda berhasil!!!!!!
    SELAMAT MENCOBA!!!

  7. andrian pratama mengatakan:

    foto yang baik heheheh

  8. Akmalul Khairi mengatakan:

    GAn kalo Gol D Roger di one piece ada gk yg aslinya???

  9. kazu mengatakan:

    aaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnndgatwd

  10. Imam Fatwa mengatakan:

    Tokoh2 One Piece memang dari Tokoh2 Bajak Laut Aslinya tapi sebagian besar karakter bajak laut asli tdk jadi tokoh utama dalam cerita onepiece. hanya beberapa aja yang menjadi tokoh utama dalam crita Onepiece seperti Edwar, Teach, Kidd, Batholomew dll.

  11. Lautan Kata mengatakan:

    Orang Lanun, sebutan bagi bajak laut di wilayah nusantara. sangat ditakuti orang eropa tempo dulu

  12. Yendri mengatakan:

    raja bajak kaset siapa ya?

  13. gunar mengatakan:

    kereeeeen saya suka ini.. karena sedang nonton one piece… ^_^ anyway… saya sangat tertarik dengan script kuno nya *Robin mode on hehehehehe

  14. Dwi Putra mengatakan:

    Tpi Kyknya King of the Pirate itu sperti ayahnya jack sparrow yang keluar di Pirates of The Caribbean 3 pas rapat captain bajak laut yang baca CODEX tu ya?
    Reply dong ( cepetin )

  15. Rully Okok mengatakan:

    gw nyari komik bacaan gw waktu smp dulu…..ceritanya bajak laut kapten barbarossa didaerah caribia yg slalu berperang melawan AL inggris….dan dia punya anak angkat klo ga salah namanya martin/erick…yg dibesarkan dan kemudian diselundupkan utk bsa sekolah disekolah angkatan laut inggris…alhasilnya jd dilematis krn terakhir2nya dia berhadapan dgn bapaknya sendiri…dia punya pembantu org arab afrika brnama hanibal…. garis besar ceritanya spt ini…bajak laut janggut merah apa yg ini ya…..mohon infonya teman2….ohya dulu terbitnya sekitar tahun 1988 kalo ga salah….satu angkatan tom sawyer…..

  16. benny prasetyo nugroho mengatakan:

    lumayan buat nambah pengetahuan

  17. marshall d kim mengatakan:

    kalo publik tahu tentang harta karun itu, mungkin sekarang udah jadi era bajak laut…:D

  18. vancouver weight loss mengatakan:

    What’s up, I would like to subscribe for this webpage to take newest updates, therefore where can i do it please assist.

  19. Sol mengatakan:

    I don’t know whether it’s just me or if perhaps everyone else experiencing issues with your blog.
    It appears as if some of the text on your posts are running off the screen.
    Can somebody else please provide feedback and let me know if this is
    happening to them too? This might be a issue with my web browser
    because I’ve had this happen previously. Thank you

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 194 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: