SEMUA TENTANG JENG PIT

Catatan singkat tentang ide ide gila bin nyleneh khas jeng pit

proses pembuatan cokelat [dengan gambar]

pada Januari 26, 2010

Kali ini kami akan menyajikan foto2 proses pembuatan cokelat di pabriknya yaitu di The Mast Brothers chocolate factory di New York sana. Home Made lho

1.biji cokelat dari kakao

2.biji cokelat pilihan sedang di siapkan utk di proses

3.proses penyortiran biji cokelat

4.oven pemanas di siapkan

5.biji cokelat yg udah di panaskan

6.biji cokelat di giling

7.sedang di sedot

8.kmudian di masukan mesin penggiling dan mjd adonan cokelat

9.setelah mengeras kmudian di potong2 mjd bagian yg lebih kecil

10.cokelat murni kmudian di lelehkan kmbali sambil di campur dg bumbu resep spesial khusus

11.stlh dilelehkan, cokelat di cetak di atas loyang khusus

12.akhirnya jadi deeeeh hmmm yummi

Hemm..enaknya… Jadi kepingin nyoba nih.. Hmm, Yummy… :)
sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3209025

About these ads

3 responses to “proses pembuatan cokelat [dengan gambar]

  1. winartiandayani55 mengatakan:

    bikin coklatnya udah……dan bikin ngile……..r lagi,
    trus bikin kejunya kapan????

  2. Tarbiyatul banin mengatakan:

    wah inpo bagus tuh, hee

    coklat kok rasanya manis ya, padahal kan pahit aslinya

    tukeran link temen

    http://tarbiyatulbanin.wordpress.com/

  3. jubaidillah mengatakan:

    saya Numpang nanya nich:
    1 . Biji coklat di oven dlm suhu berapa dan jadi kadar air berapa.
    2. digiling maksudnya di hancurkan sampai halus atau di pres??
    3.di adon itu memakai campuran atau tidak??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 194 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: